今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

鄂州市融媒体中心在实干中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

2022-11-09 09:09:29 |  市融媒体中心工会 |  点击量:73014

金秋时节,正值党的二十大胜利闭幕、全国上下掀起学习贯彻党的二十大精神热潮之际,115日,在第23个中国记者节前夕,鄂州市融媒体中心工会组织开展了庆祝第23个记者节暨“学习宣传贯彻党的二十大精神・记者走基层”主题实践活动,首站走进梁子湖区,在东沟镇茅圻村举行启动仪式。

2

鄂州市融媒体中心党委书记、主任章丹在启动仪式上表示,记者走基层活动是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,也是锤炼新闻队伍、践行四力的务实行动,更是推动新闻采编队伍深入基层、深入一线、深入群众的生动实践。希望大家以启动仪式为新起点,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神与中心工作结合起来,与记者走基层实践活动结合起来,与创新宣传思想工作结合起来,牢记职责使命,引领正确导向,营造良好的舆论环境,为加快建成两区一枢纽,助力先行区发展凝聚精神力量。

3

启动仪式后,大家前往茅圻村巧巧社会治理工作室,与该工作室的发起人余巧进行深入交流,聚焦基层社会治理工作先进经验。在太和镇上洪村,大家通过实地走访、面对面交谈等方式,感受上洪乡村振兴脉动。   

4

党的二十大报告中指出,要巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,加强全媒体传播体系建设,推动形成良好网络生态。在下柯村万古湾,大家参观了万古网红直播基地,了解抖音带货推动当地经济发展,带动梁子湖区梁湖良品土特产向全国销售。

“离泥土越近,越有生命力。记者们走进基层一线,看到了梁子湖区日新月异的变化;与群众深入交流,了解到了群众所思所想所盼。对于新闻工作者而言,在路上心里才会有时代,在基层心里才会有群众,在现场心里才会有感动,下一步,市融媒体中心的记者们将一如既往用心用情用力做好新闻舆论工作。