今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

鄂州市双“百千万”消防行业劳动和技能竞赛拉开战幕

2023-06-28 10:05:00 |  鄂州市消防救援支队 |  点击量:29411

6月27日,由市消防救援支队、鄂州市总工会联合举办的“鄂州市2023年消防行业劳动和技能竞赛”在葛山大道特勤站拉开战幕。鄂州市总工会二级调研员姜剑鹏、经济技术劳动保护部部长肖奎园,市消防救援支队党委书记、政治委员葛军华出席开闭幕式,并现场观摩竞赛科目,为参赛选手加油鼓劲。

1

上午9时,开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕,参赛队伍入场后,参赛选手代表和裁判员代表分别作了表态发言,支队党委书记、政治委员葛军华开幕致辞,市总工会二级调研员姜剑鹏宣布大赛开幕。

此次竞赛为期1天,设置攻坚技巧(精品科目)、100米消防障碍、60米肩梯登楼、绳索攀爬、纵深灭火操、器材装备组装操等6个科目。

2

来自全市各区域的消防救援人员共计80名消防救援精英齐聚赛场、同台竞技,团结协作、奋力拼搏,整个比赛过程贴近实战、全程超燃,参赛队员战高温、斗酷暑,不畏强手、奋勇争先、争创一流,比赛场上你追我赶、斗志昂扬、摩拳擦掌,亮出“百般武艺”,拼体能、拼意志,以扎实的基本功,敏捷的身手,赛出了水平、赛出了自我风采和团队精神。

比赛现场鼓舞声、加油声此起彼伏,气氛十分热烈。比赛场下,他们互相交流经验,坚持以赛促训、以训促战,最大限度地发挥出了训练水平。 在赛场上一次次超越、一个个惊喜,变的是不断刷新的成绩单,不变的是参赛选手积极拼搏、坚韧不拔、力争上游的奋进精神,充分展现了顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,展现出鄂州消防特有的“爱拼才会赢”本色。

3

来自鄂城区代表队的一名参赛选手说:“作为此次的参赛人员,我深知要学习的地方还有很多,也就意味着我要付出更多的努力、更多的汗水来提高自己,把考验变成机遇、把挑战变成突破。”

最终,经过激烈角逐,葛山大道特勤站荣获团体第一名;邵高获得个人总分第一名;吕逸聪、邵高、舒建雄、何泽、杨鹏分别获得60米肩梯登楼、绳索攀爬、攻坚技巧、100米消防障碍、器材装备组装操第一名。