今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

“警”彩“篮”不住!2024年鄂州市公安局第八届“金盾杯”男子篮球赛举行

2024-06-03 09:22:50 |  市公安局工会 |  点击量:347

5月27日上午,2024年鄂州市公安局第八届“金盾杯”男子篮球赛在市城控全民健身中心开赛。市总工会党组书记、常务副主席刘江峰,市公安局党委委员、政治部主任汪光亮出席开幕式。裁判组全体裁判员、工作人员,鄂城、华容、梁子湖、葛店、临空、机场分局,市局机关、交管局、特警支队等9个代表队全体运动员参加开幕式。

比赛旨在进一步活跃警营氛围,彰显鄂州公安顽强拼搏的力量和奋勇向前的决心,为维护全市社会大局持续稳定和各项中心工作积聚强大的精神动力和战斗力。

为确保活动顺利举行,鄂州市公安局会同市总工会积极筹备、周密部署,保障比赛公平公正。各公安分局、局直各单位高度重视、积极动员,精心选拔参赛队员、科学制定训练计划,全力以赴备战每一场篮球对决。

开幕式上,全体人员列队整齐、精神饱满,高唱《中华人民共和国国歌》,随后,运动员和裁判员代表分别宣誓。

“双方球员,各就各位。预备,哔——!”热身结束后,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。鄂城分局代表队和华容分局代表队率先出战,参赛队员“火力全开”,迅速展开进攻和防守。

急停三分、抢断抄截;持球突破、巧妙包夹;稳扎稳打、默契配合……

在如火如荼的篮球赛场上,队员们坚持友谊第一、比赛第二原则,发球、运球、传球、断球、拼抢……一起挥洒汗水,以最佳的竞技状态投入比赛。比赛活动精彩纷呈,各组队伍激烈角逐,比分交替领先、不相上下。

“传球!”“好球!”“加油!加油!”……球场上持续升温,观众席上也是一片欢腾,现场的加油声、助威声、呐喊声、欢呼声汇成一片,整个赛场气氛热烈,不时响起掌声和阵阵喝彩,充满了欢声笑语。

铸忠诚、强体魄、聚警心。比赛首日,所有参赛队伍团结协作,奋勇争先,充分展现了公安队伍同心协力的团队精神和拼搏进取的精神风貌。参赛队员纷纷表示,要把比赛中永不言败、奋勇争先的精气神带到工作中,在各自的工作岗位上创造出更好的成绩,为鄂州市加快建成“两区一枢纽”贡献公安力量!

据了解, 本次比赛历时5天,将进行13场比赛,5月31日举行闭幕式。