今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 省总要闻

湖北省工会十四大开幕!劳模代表坐上主席台,800余名工代会代表共襄盛会

2023-07-19 21:40:56 |  湖北日报 |  点击量:6093

7月19日,湖北省工会第十四次代表大会在汉隆重开幕。

承载着1100万湖北工会会员的重托,来自全省各地各行业的800余名职工代表齐聚一堂,议报告、话发展、谋落实,诉说劳动者的荣光。

主席台上,金色工会会徽熠熠生辉,身穿东风汽车工服的王建清代表、武汉邮政工服的熊桂林代表,在主席台就座。

会场内,劳动模范、荆楚工匠、最美职工……各行各业、各条战线的职工代表“群星闪耀”。

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实省第十二次党代会部署的关键之年。

站上新起点,回眸湖北工会这五年,奋进征程气象万千,追梦足迹深深镌刻。

五年来,在湖北省委和全国总工会的坚强领导下,我省工会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕省委、省政府的工作部署,凝心聚力促发展,攻坚克难保落实,圆满完成了省工会第十三次代表大会确定的各项目标任务,书写了一份难中求成、殊为不易的奋进答卷。

迈上新征程,踏上充满光荣和梦想的新征程,全省职工舞台更广阔,工会组织使命更光荣——

未来五年,聚焦增强政治性、先行性、群众性,着力强化思想引领、着力强化建功立业、着力强化素质提升、着力强化维权服务、着力强化基层基础,更好地团结动员全省广大职工充分发挥主力军作用……

这些铮铮誓言,是全体代表的共识,也是广大职工群众的心声。

大家表示,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真贯彻省第十二次党代会决策部署,锚定先行区建设目标,以更加昂扬的主人翁姿态,拼搏奋斗、担当实干,当好先行区建设主力军,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章作出新的更大贡献。