今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 省总要闻

省总党组传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

2023-10-28 15:17:07 |  湖北工会网 |  点击量:513

10月27日上午,省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视和关心关怀,充分体现了习近平总书记对工运事业和工会工作的深邃思考和科学谋划,进一步丰富和发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为新时代新征程党的工运事业和工会工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级工会要认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,统一思想认识、提高政治站位,以“国之大者”的政治高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,各级工会要勇于担当作为,不断谱写湖北工运事业新篇章。要高举思想旗帜,始终坚持把政治引领摆在首位,不断增进广大职工对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要勇担新使命,紧紧围绕省委中心工作,聚焦“51020”现代产业集群,组织开展双“百千万”劳动和技能竞赛,突出做好新经济领域、新技术、新业态中的产业工人队伍建设改革,充分发挥工人阶级主力军作用。要强化为民情怀,推进“法院+工会”“人社+工会”协作联动机制,健全劳动领域矛盾纠纷预防调处化解机制,做实擦亮工会特色服务品牌,加强职工服务阵地建设,努力构建城区“15分钟职工服务圈”。

会议要求,各级工会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实中国工会十八大、省工会十四大部署结合起来,统筹抓好当前和下一步工作。要聚焦“宣讲”,开展有特色、接地气、入人心的宣传宣讲活动,推动重要讲话精神走向基层、走进企业、走近职工。要聚焦“收官”,做好2023年各项任务冲刺工作,确保圆满完成年度既定目标任务。要聚焦“谋划”,做好2024年工作思路酝酿。要聚焦“稳定”,统筹做好岁末年初安全生产、维权服务和“两节”送温暖等工作。

会上,还集中学习了《中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力完成中国工会十八大确定的目标任务的通知》。