今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 省总要闻

“劳动者号”地铁专列,出发!

2024-04-30 22:42:54 |  湖北工会网 |  点击量:1354

4月29日上午,在“五一”国际劳动节即将来临之际,由湖北省总工会、武汉市委宣传部主办,武汉市总工会承办的“中国梦·劳动美 建功先行区 当好主力军 奋进新征程——致平凡·致不凡”主题展暨“劳动者号”地铁专列启动仪式,在武汉地铁洪山广场站启幕。

省总工会党组成员、副主席赵林,武汉市总工会党组成员、副主席郭琳出席仪式。9名荣获全国五一劳动奖章、全国先进工作者、中央企业劳动模范、湖北五一劳动奖章、武汉楷模等荣誉的先进劳动者受邀参加活动。

看!“最美劳动者”瞬间

在行人繁忙穿梭的武汉地铁洪山广场站内,精巧构思设置的“致平凡·致不凡”公益摄影展将持续到5月底,引来大批乘客驻足围观、打卡照相和点赞。此展区共展出了36幅来自全省各地各单位推荐的“最美劳动者”优秀摄影作品,从农民朋友在田间地头的辛勤耕耘,到公安干警、电力人员不畏严寒抗雪救灾的坚守;从普通手艺人择一事终一生的执着,到人民教师、医务人员以及外卖小哥的无私奉献,这些都是劳动之美的最好诠释。

活动现场,讲解员带领大家参观摄影展,还为受邀参加活动的9名先进劳动者献上鲜花。

“劳动者号”,出发!

上午11时32分,开往武汉天河机场方向的地铁2号线“中国梦·劳动美——劳动者号”主题专列正式亮相。在省市工会人员的陪同下,9名先进劳动者代表依次登上车厢,感受致敬劳动者的浓厚氛围。列车装点一新,车窗上贴满了荣获全国五一劳动奖章、湖北五一劳动奖章、全国先进工作者、中央企业劳动模范、武汉楷模等荣誉的先进劳动者事迹和海报,还有他们的心声感言,充满了正能量。此外,列车内还展示了30余幅湖北省总工会主办的“中国梦·劳动美——致平凡·致不凡”新媒体职工创意海报大赛优秀作品。

湖北省总工会相关负责人介绍,希望通过开展“劳动者号”地铁专列和公益主题宣传,表达对广大劳动者最真诚的礼赞,进一步激发广大劳动者的积极性和创造力,为社会发展贡献更多的力量。