今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 省总要闻

刘雪荣强调 弘扬劳模精神 凝聚奋斗力量

2024-05-01 11:04:36 |  湖北日报 |  点击量:727

4月30日,省档案馆“红色讲堂”第五讲在汉举行,胡洪炜等6名劳模代表现场宣讲。省人大常委会副主任、省总工会主席刘雪荣出席活动并讲话。

刘雪荣向全省广大劳动者致以节日问候。他指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模、共和国的功臣,一个劳模就是一盏灯,一个劳模就是一面旗帜。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传劳动模范和其他典型先进事迹,引导全社会尊重劳模、学习劳模、关爱劳模,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。要将劳动精神、工匠精神、劳模精神和档案文化相结合,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点凝聚起强大的精神力量。

去年5月,省档案馆联合省委直属机关工委、省委党史研究室等16家省直单位,面向机关党员干部和社会公众开展“红色讲堂”活动,现已举办5场,线上线下累计观看人数达400多万。本次活动以“劳动托举梦想 奋斗书写华章”为主题,由省档案馆、省总工会联合主办。