今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 省总要闻

省总工会党组传达学习习近平总书记重要讲话精神

2024-06-18 08:58:45 |  湖北省总工会 |  点击量:774

6月18日,省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、省委理论学习中心组集体学习会议精神,研究工会贯彻落实举措。省总工会党组书记、常务副主席陈惠霞重点领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对完善中国特色现代企业制度、稳定粮食生产、加强科技创新工作作出明确部署,为我们在新征程上谱写改革新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。省委常委会就推动省属国有企业加强公司治理、守住管好“荆楚粮仓”、建好用好以“用”为导向的科技创新供应链平台等方面提出了具体要求。全省工会要深入学习领会、抓好贯彻落实,引导广大职工积极参与企业改革,推动企业治理体系和治理能力现代化,鼓励职工开展技术创新和发明创造,为新质生产力蓄势赋能,在奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点中贡献工会力量。

会议强调,要运用创新思维,把改革举措转化为工会更好服务职工、服务发展的实实在在成果。要紧紧围绕省委十二届六次全会工作部署,找准工会工作的结合点、切入点和着力点,压实工作责任,加强群团组织协同联动,扎实推进“三年计划”和今年工作清单落地见效。要深化产业工人队伍改革,加强对产业工人技能素质提升试点工作的指导服务,与人社、教育等部门紧密联动,为产改试点单位提供更好的政策支持与保障。

会议还传达学习了6月17日省纪委监委同省工青妇党组全面从严治党座谈会精神,研究部署工会贯彻落实措施。会议强调,省总党组要坚决扛牢全面从严治党主体责任,持续推进党纪学习教育走深走实,以严明纪律作风引领工会工作高质量发展。

省总工会党组成员、厅级干部、二级巡视员参加会议,机关各部室、各驻会产业工会、各直属单位主要负责人列席会议。