今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 省总要闻

刘雪荣率团赴西藏开展对口援藏工作并慰问援藏干部职工

2024-06-24 18:13:44 |  湖北省总工会 |  点击量:439

今年是湖北对口援藏30周年。为贯彻落实省委省政府和全总关于推动援藏工作走深走实的具体要求,6月13日至20日,省人大常委会副主任、省总工会主席刘雪荣率省总工会考察团赴西藏自治区总工会、山南市、林芝市考察调研对口援藏工作、看望慰问援藏干部职工、学习借鉴西藏工会工作经验。

刘雪荣深入三地五县(区),走进藏族同胞家里、企业生产车间、项目建设现场,先后参加6场座谈会,与当地党政干部、职工群众以及援藏干部职工深入交流。刘雪荣表示,西藏各项事业取得的进步与成就,充分证明了党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。要深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极促进鄂藏两地交往交流交融。

刘雪荣先后考察了山南市妇幼保健院、西藏宏农农业发展有限公司、西藏清匠科技有限公司、长江大学西藏核桃研究所、西藏安琪珠峰生物科技有限公司等湖北省援藏项目,与湖北省第十批援藏工作队队员进行座谈交流,了解湖北省援藏工作情况,并向山南市总工会送去援藏资金,支持当地户外劳动者站点建设、职工技能培训、全总高原温馨氧吧计划等项目建设。刘雪荣指出,近年来,湖北在教育援藏、医疗援藏、就业援藏、产业援藏、智力援藏和交往交流交融等方面做了大量工作。全省各级工会要认真落实省委省政府和全总对口援藏决策部署,充分发挥工会组织桥梁纽带作用,深化完善两地工会合作机制,加大资金投入力度,用心用情用力把对口援藏做深入做扎实做细致。

刘雪荣来到湖北省援藏家园、三峡集团西藏能投山南分公司、铁四院重点项目建设指挥部及施工现场等,看望慰问湖北援藏干部人才职工,了解大家的工作生活情况,对他们作出的成绩给予充分肯定,并代表省总工会送去慰问金。刘雪荣强调,全省援藏干部职工要不断增强责任感和使命感,加强能力提升,锤炼优良作风,在雪域高原上顽强拼搏、倾情奉献,推动援藏工作开创新局面。全省各级工会要以“娘家人”的情怀和担当,进一步关心关爱援藏干部职工,维护他们的合法权益,针对援藏干部职工所思所想所盼,多做暖心事、贴心事、实心事,帮助他们解决后顾之忧,切实把党和政府的温暖送到援藏干部职工的心坎上。

在藏期间,刘雪荣还实地走访了山南市工会综合服务中心建设项目、职工(劳模、工匠)创新工作室以及自治区总工会职工帮扶服务中心、解困脱困展览馆等,并与自治区总工会进行座谈交流。刘雪荣表示,自治区总工会在铸牢中华民族共同体意识促进民族团结进步、引导各族职工群众积极投身“四个创建”的火热实践、打造工会援藏项目品牌、基层工会组织建设等方面的经验做法值得湖北学习借鉴。全省各级工会要加强与受援地工会组织相互交流,学习借鉴对方好的经验做法,促进两地交往交流交融,推动鄂藏两地工运事业和工会工作高质量发展。

省总工会党组成员、副主席赵林,省教科文卫体工会主席熊晓泉等参加考察调研。