今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 省总要闻

湖北省总工会全面启动2024年劳模职工疗休养活动

2024-06-27 11:11:23 |  湖北省总工会 |  点击量:449

湖北省总工会近日全面启动2024年劳模职工疗休养活动,计划从6月初持续至10月底,预计将有近2000名劳模、优秀职工、技术工人以及新就业形态劳动者受惠。

2024年省总工会疗休养活动的服务对象,始终聚焦我省省部级劳模、优秀职工、技术工人和新就业形态劳动者,特别是那些工作环境艰苦或作出突出贡献的一线职工。在疗休养活动中,不仅安排了丰富多彩的参观考察、放松身心活动内容,而且还涵盖了一系列的技能交流和政策宣讲活动,既让辛勤工作的劳模职工得到充分休息和身心恢复,更让劳模职工得到一次相互切磋、学习提升的宝贵机会。

疗休养活动是工会组织服务劳模职工的一项品牌工作,是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体举措,充分体现了党和政府及工会组织对他们的尊重与关爱。今年,湖北省总工会出台了《关于加强湖北省职工疗休养管理工作的意见》,为进一步推动全省疗休养活动有力有序蓬勃开展提供了更加有效的工作指引和规范,也将进一步促进全省各级工会接续用力把关爱服务劳模职工的各项工作做深、做实、做到位。