今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

鄂州市总工会推进“智慧工会”建设

2023-09-14 10:46:09 |  宣网部 |  点击量:2978

9月11日,鄂州市总工会在市会议中心举办工会网上平台工作推进暨培训会,全市各级工会干部约130人参加。

会上,市总工会党组书记、常务副主席刘江峰要求各级工会要牢记一个“一”,即一网在手、享鄂工会;要展现两个“台”,即工会管理互动平台和职工舞台;要落实三个“发现”,要发现模块间存在的问题,发掘业务骨干,发现典型案例;要认识五个“好手段”,即“魔手”“助手”“帮手”“能手”“行家里手”。随后,技术人员进行授课,详细介绍平台组织及会员管理和赋能工具箱操作方法,让学员更直观、深入地了解“鄂州智慧工会”平台的各项功能。

鄂州智慧工会以数据标准化建设为抓手,对工会系统数据资源进行收集、整合和加工,构建以职工为中心、网上网下深度融合、相互联动的一体化服务体系,由工会“定菜单”向职工“点菜单”转变,更好的畅通网上服务职工通道。