今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

市政府与市总工会第十四次联席会议召开

2023-10-26 10:28:53 |  宣网部 |  点击量:3249

10月22日,市政府、市总工会第十四次联席会议召开,市委副书记、市长王玺玮出席会议并讲话。市委常委、统战部部长、市总工会主席夏帆出席会议,市政府副市长邱实主持会议,市政府秘书长邵立春参加会议。

微信图片_20231023112416

会议指出,全市各级工会组织服务中心大局有深度,维护职工权益有温度,深化创新改革有力度,是广大职工的“贴心人”、党委政府的“好助手”。

会议要求,一是政治引领、提高站位。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,让工会工作接地气、聚人气、有生气;二是围绕中心、服务大局。要锚定花湖机场、武汉新城两个省级战略机遇,推动基层工会组织建设与职工维权服务取得积极成效;三是眼里有活、主动作为。要紧跟党委和政府的步伐,党有号召、工会有行动,切实增强职工的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,各级政府要发挥好政府和工会联席会议作用,积极帮助工会解决职工群众的实际困难和问题。要加强政府部门与工会组织之间的沟通联系,强化协同,形成合力,要加强统筹协调,突出重点,奋力推动工会工作高质量发展。

会上,市总工会、市人社局分别汇报了工会工作开展情况和构建和谐劳动关系工作情况。