今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

刘江峰在党员大会上讲党纪学习教育专题党课

2024-04-17 10:15:11 |  市总工会 |  点击量:1894

4月15日,市总工会召开党纪学习教育工作部署会,市总工会党组书记、常务副主席刘江峰主持会议并宣讲纪律党课,解读《中国共产党纪律处分条例》(后称《条例》)。市总工会领导班子成员、副县级以上干部,机关及二级单位全体党员干部参加会议。

此前,市总工会召开党组会,专题审定《鄂州市总工会关于开展党纪学习教育的工作方案》,研究部署工作具体落实情况。

刘江峰从学习《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行等三个方面进行解读,以案释纪,教育引导全体党员干部不断加强自身党性修养,进一步树牢自我警醒、自我约束、自我提升意识。他强调,党纪学习教育是当前的重要政治任务,是全面从严治党纵深发展的重要举措,全体党员干部要提升政治站位,将思想行动统一到党纪学习上来,营造风清气正的良好环境。

他要求,要突出党纪学习教育主题,“原原本本”学习习近平总书记关于全面从严治党纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》以及市委关于纪律建设的相关规定。要积极做好研学研讨准备,党组各支部将采取读书班、专题培训等形式逐项逐条学习《条例》,通过讲认识感悟、讲收获体会、讲思路举措检验各位党员理论学习实效,围绕学纪、知纪、明纪做好研讨准备,形成书面材料。要开展纪律党课教育,准确把握目标要求和重点,围绕自身学习目标和工作任务带头讲党课,发挥示范带动作用,先学一步、学深一层,以案促学、以训促学。要加强宣传教育力度,一是邀请专家开展专题辅导培训,提高党员干部思想政治素质和履职尽责能力 ;二是参观保密廉政教育基地,加强廉政意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线;三是召开警示教育大会,通过典型案例学习教育身边人,让党员干部受警醒、明底线。

市总工会党组成员、副主席周景腰宣读《市总工会关于开展党纪学习教育的工作方案》。