今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

2024年鄂州市双“百千万”劳动和技能竞赛启动

2024-04-24 10:17:14 |  市总工会 |  点击量:1773

4月22日,2024年鄂州市双“百千万”劳动和技能竞赛启动仪式在中建三局鄂州文化中心项目工地举行。省总工会党组成员、副主席冯家欣,市委常委、副市长卢辉出席活动并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席叶祥明主持活动,省总工会经技部副部长陈开国,市政府副秘书长吴宏发,市总工会党组书记、常务副主席刘江峰,市总工会领导班子成员及副县级以上干部参加活动。

冯家欣对奋战在生产建设一线的全市广大职工表示诚挚的敬意与感谢,希望广大职工以主人翁姿态投身高质量发展的火热实践,在湖北奋楫扬帆加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”中充分发挥工人阶级主力军作用。

他要求,一是要把竞赛作为激发广大职工建功立业热情的有效工具。二是要把竞赛作为激发广大职工创新创造潜能的坚实基石。三是要把竞赛作为推动产业工人队伍建设改革的有力抓手。四是要把竞赛作为加强地方与央企协同发展的桥梁纽带。用劳动开创未来,用奋斗成就梦想,为推进全国构建新发展格局先行区建设再立新功、再创辉煌。

卢辉代表市委、市政府为加快推进鄂州高质量发展、辛勤奋战在生产建设一线的全市广大职工致以崇高的敬意和衷心的感谢,肯定了2023年以来市劳竞委认真履行相关职责,进一步巩固深化职工劳动和技能竞赛总体格局和工作机制取得的良好成绩。

他就开展好今年竞赛工作,提出三点要求,一是聚焦服务中心大局,以竞赛推动鄂州高质量发展;二是抓准重点领域方向,以竞赛培育高素质产业大军;三是坚持科技创新驱动,以竞赛开辟创业创造新赛道。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以双“百千万”劳动和技能竞赛为载体,彰显全市职工担当主力军、唱响劳动美的新形象新作为,在推动鄂州高质量发展的答卷上添上工人阶级浓墨重彩的一笔。

叶祥明就抓好贯彻落实好会议精神提三点要求:一是要突出重点,分层推进。全市各级工会组织需紧扣核心要点,采取点线面相结合的策略,分阶段、有步骤地推动本地区、本系统、本单位劳动和技能竞赛活动广泛开展。二是要广泛宣传,扩大影响。全市各级工会组织要加大对劳动和技能竞赛活动的宣传力度,提高劳动竞赛在广大职工中的认知度,使劳动竞赛成为职工的自觉行动。三是要强化协同,形成合力。市劳竞委各成员单位要在市劳竞委的统筹协调下,进一步加强组织领导,深化协同合作,精心策划、高效组织各类劳动技能竞赛活动。

吴宏发宣读《关于2023年全市“六级体系”劳动竞赛先进集体先进个人的通报》《关于命名2023年鄂州市职工(劳模、工匠)创新工作室和产业工人培训基地的通报》。刘江峰宣读《关于开展2024年鄂州市双“百千万”劳动和技能竞赛活动的通知》。