今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

鄂州“五一”职工文艺汇演精彩纷呈,先模宣讲发出活动最强音

2024-04-30 15:32:59 |  市总工会 |  点击量:1460

为庆祝“五一”国际劳动节到来,4月29日晚,“中国梦·劳动美”2024年鄂州市“五一”职工文艺汇演暨先模宣讲活动在市中小学生校外活动中心举行。

活动在大型舞蹈《自豪的劳动者》中拉开序幕,欢快洋溢的表演点燃了现场观众的热情。合唱、舞蹈、曲艺(含表演唱、歌舞、戏剧、器乐、音诗画等)、小品等节目轮番上场,以丰富多彩的形式展现了广大职工坚守岗位、服务群众的感人事迹,心怀祖国、心系人民的家国情怀和开拓创新、昂扬向上的精神风貌。

活动现场,15名全国工人先锋号获奖班组代表、13名“五一”劳动奖章人员、13名“五一”劳动奖状代表进行集体宣讲。

在此次文艺汇演中,宝武集团鄂城钢铁有限公司的RAP说唱《钢铁侠》、湖北国际物流机场有限公司工会的音诗画《在新时代启航》、鄂州市昌达投资控股集团有限公司工会的歌舞《大城起飞》等节目,将“劳动特色”和“本土元素”融入情景表演,他们在企业班组、项目工地上挥洒汗水,在舞台上炫目亮眼,展现一线职工奋斗向上的风采。

优美动听的歌曲,诙谐幽默的小品,鼓舞人心的舞蹈,赢得现场观众阵阵掌声。随着歌曲《新鄂州人爱情故事》前奏响起,画面徐徐展开,讲述了一群大有作为的新鄂州人在这片热土落地、生根、发芽,书写他们亲情友情和爱情。

活动最后,大型歌伴舞《劳动最光荣》,将现场氛围推向又一个高潮,在场观众起立合唱,激情澎湃的歌声为此次文艺宣讲活动画上了圆满的句号。