今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

工会驿站“粽”飘香 情暖社区送安康

2024-06-06 18:25:50 |  宣网部 |  点击量:190

端午近,粽香飘。在中华民族的传统节日端午节即将来临之际,为进一步弘扬民俗文化,服务新就业形态劳动者和社区居民,6月6日,由市总工会牵头,联合市海关等组织开展浓情四眼井 ·“粽”享端午节主题活动在古楼街道四眼井社区工会驿站举行。

在包粽比赛中,环卫工人、交警和社区居民共同动手体验包粽子的乐趣,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不时还互相交流着包粽子技巧。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一颗颗甜蜜的红枣,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个形态各异的粽子,并根据所包粽子的“口味、外形、色泽、香味”进行无记名评比,现场洋溢着浓浓的端午气息。


活动中,来自市三幼的小朋友们在乐唱民谣、传颂家风环节中,稚嫩的脸庞、欢快的舞姿和动感的音乐,将活动推向高潮。穿插的知识问答环节,引导大家深入了解端午节的由来及习俗,普及传统文化知识。

当天,还入户走访慰问了困难居民27户,把煮好的粽子送到困难、高龄的居民手中,为他们送去节日的祝福。