今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 市总动态

“廉政长廊”微党课 纪律教育入人心

2024-06-14 15:11:00 |  宣网部 |  点击量:745

文以化人,廉以养德。6月13日,市总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,市总工会党组书记、常务副主席刘江峰在廉政书画文化长廊现场讲纪律党课。


全体党员干部集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神、全市领导干部警示教育大会精神等。

随后,集体观看了警示教育片《“蝇贪”之害》,该片通过真实案例及查处的当事人自我忏悔等,深刻反映了基层“微腐败”给党和人民带来的严重危害。大家纷纷表示,要自觉加强党性修养,弘扬优良作风,始终做到警钟长鸣。

“鄂州有个地方叫鲊州,据《武昌县志·古迹篇》记载,洲在县西六十里,木门对岸,一作鲊洲,相传以吴司空孟宗母封事得名。这幅画就讲述了封鲊助廉的故事……”刘江峰围绕“立德”“立廉”两方面,结合廉政文化长廊上的书画作品,逐一解读其中典故。



同时,通过讲解中国传统文化中的廉政故事,延伸至新时代的廉政文化建设。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事”。


中华文脉,源远流长,从其浩瀚诗文中,采撷其廉政思想之光,或浅显易懂,或声声金石,或精练警人,或喻意深长,配以书法,表以图画,常得眼前之妙,辅以诠释,千古绝唱,焕发新彩,犹如一股清风,激励鼓舞着工会人自强不息,砥砺前行。