今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

鄂城区委常委、组织部长、总工会主席蔡锋深入基层一线开展“送清凉·送健康”慰问活动

2023-08-11 16:48:21 |  鄂城区总工会 |  点击量:1540

赤日炎炎,给坚守在一线岗位的职工们带来了严峻“烤”验,更牵动着工会“娘家人”的心。为切实做好防暑降温工作,保障职工身心健康,确保夏季工作安全。8月2日,区委常委、组织部长、总工会主席蔡锋带队深入基层一线开展“送清凉·送健康”慰问活动。区总工会党组书记、副主席洪春娥,樊口街道、西山街道相关负责人分别参加慰问。

蔡锋一行先后来到湖北泽雄塑料科技有限公司、湖北千禧建设工程有限公司为高温酷暑下坚守岗位的一线职工送上绿豆汤、凉茶、盐汽水等慰问品,叮嘱企业负责人合理安排职工作息时间,避开高温时段建立错时工作制,确保职工舒心工作,安全度夏、健康度夏。

在雷山社区,蔡锋对社区工作者、新就业形态劳动者在各自岗位上战高温、斗酷暑的担当给予充分肯定,并送上清凉慰问品,要求各级工会组织扎实做好各项防暑降温举措,切实将关心关爱送到职工身边。

夏季“送清凉”活动是工会关心关爱职工群众的品牌项目,是保障生产安全的具体举措。下步,区总工会还将主动深入一线、贴近职工,持续开展形式多样的夏季“送清凉”慰问活动,重点聚焦新就业形态劳动者、生产一线职工,落实防暑政策,让更多职工切身感受到工会温暖、享受工会服务,让夏季清凉直达职工心扉。