今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

鄂城区举行2023年市级双“百千万”职工工具钳工技能大赛

2023-09-08 17:21:09 |  鄂城区总工会 |  点击量:2027

9月6日,鄂城区在湖北航空技术学校举行2023年市级双“百千万”职工工具钳工技能大赛。经过层层筛选,来自全市各区、相关直属企业的6支代表队共16名选手报名参赛,各位选手齐聚赛场,一决高下。市总工会二级调研员姜剑鹏,经技部部长肖奎园出席大赛现场指导工作。

微信图片_20230908172128

大赛内容分理论考试和实际操作两部分,其中理论成绩占30%,实操成绩占70%。

实操现场,参赛选手们拿出看家本领,有条不紊、耐心专注,展示各自的娴熟技艺,专注地进行锯、锉、测量

等工序,认真加工零件,不断完善着各自的作品,赛场气氛紧张而激烈。

经过长达7小时的激烈比拼,双“百千万”职工工具钳工技能大赛圆满收官。通过“理论+实操”的综合考核,裁判的严格裁定评分,大赛决出了一二三等奖共5名,优胜团队奖2个,优秀选手奖和优秀组织奖若干。其中,鄂城区组织的2支代表队包揽前三甲,他们将代表鄂州市参加省级决赛,获得第1名的选手按相关程序推荐申报“鄂州五一劳动奖章”称号。

此次大赛,是鄂城区总工会深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示批示和致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的具体行动,是落实新时期产业工人队伍建设改革目标任务的有力抓手,也是弘扬“三个精神”、提升广大职工技能技术水平的有效载体,同时为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍奠定有力基础。

今后,鄂城区总工会将逐步举办焊工、钳工等传统类劳动技能竞赛,逐步挖掘新的技能竞赛项目,积极推动竞赛向新产业、新业态、新组织延伸,向新就业形态劳动者群体拓展,着力营造学技术、争先进的良好氛围,持续推进“工匠型”技能人才队伍建设,为“建功十四五·奋进新征程”贡献力量。