今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

鄂城区区委书记、区长夏鑫带队深入基层一线开展 “送温暖”慰问活动

2024-01-30 17:39:53 |  鄂城区总工会 |  点击量:3987

一枝一叶总关情!在新春佳节来临之际,区委书记、区长夏鑫带队走访慰问辖区重点企业,送上新春祝福,感谢企业一年来为全区经济社会发展作出的突出贡献,并详细了解企业生产、经营情况。

1

每到一家企业,夏鑫都与企业家、职工群众亲切交流,听介绍、看产品,问生产、话经营,详细了解生产生活情况、职工需求和春节保障等落实情况,要求相关部门要一如既往地关心和支持企业发展,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,努力为企业发展壮大营造良好的营商环境。

2

“岁末年初,大家在坚守岗位的同时要时刻注意规范操作,提高安全意识,过一个平安祥和的春节,提前祝大家新春快乐。”夏鑫一行在中建三局鄂城滨江智汇园、特普生、中化学曙光建设、欧冶炼金、中新开维、吴都乔街等建设现场为广大职工送上党委政府和工会组织的新春祝愿。

3

夏鑫强调,年终岁尾安全生产责任重大,任何时候都不能麻痹大意。各部门、企业、项目单位要时刻绷紧安全这根弦,及时排查安全隐患,坚决堵塞问题漏洞,确保春节期间安全平稳有序运行。要大力普及消防安全知识,加强人员培训,健全企业安全员制度,组织开展消防安全培训演练,全面提升应急处置和逃生自救能力,切实守好安全底线。

鄂城区委常委、组织部长、区总工会主席蔡锋,区委办、区政府办、区总工会、区发改经信局、区应急管理局、樊口街道、碧石渡镇、凤凰街道相关负责人参加调研活动。