今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

武汉新城烹饪技能大赛启动,赛前培训正式开班!

2024-05-12 22:16:00 |  华容融媒 |  点击量:612

在华容区委、区政府大力支持下,由华容区总工会、华容区文旅局、华容区人社局共同组织的2024年“中国旅游日”鄂州分会场启动仪式-武汉新城烹饪技能大赛暨华容区第四届全民健步行活动即将举行。为了保障赛事的顺利进行,提升华容区厨师行业整体从业水平及选拔优秀选手参加烹饪技能大赛,2024年5月10日,在华容区零工驿站举行赛前培训开班典礼,来自各乡镇37名选手参加赛前培训,武汉新城烹饪技能大赛正式拉开帷幕。

开班典礼上,华容区区委常委、组织部部长、区总工会主席卢山强调了本次活动的背景及意义,希望学员要珍惜这次难得的培训机会,夯实基本功,不断创新与追求,在本次比赛中充分展现华容菜品的品牌、特色、亮点,通过华容美食吸引外地人、留住本地人。

5月11日,全体学员赴湖北新东方烹饪学校参加系统化现场集训,从酒店餐饮管理规范、菜品雕刻、清蒸武昌鱼技巧、红烧武昌鱼工艺、烹饪参赛经验分享等多方面进行专业学习,学员在烹饪大师现场指导下完成各项培训任务,受益匪浅。华容区总工会常务副主席张勇、华容区人社局局长赵利波、各乡镇工会副主席带队参加集训。

接下来,将进行为期一周的线上跟踪辅导训练,学员根据大赛规则制作指定菜、自选菜各一道,在比赛当天评选出一、二、三等奖及华容特色菜品各项奖项并现场颁奖,技能大赛期间还将同步举办2024年“中国旅游日”鄂州分会场启动仪式及华容区第四届全民健步行活动,我们共同期待并预祝活动取得圆满成功。