今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

梁子湖区总工会撑起新就业形态(户外)劳动者群体“保护伞”

2024-05-22 16:25:00 |  梁子湖区总工会 |  点击量:618

为关心关爱新就业形态劳动者和苦、脏、累等一线职工群体的身体健康,近日,梁子湖区总工会组织辖区内近90名新就业形态(户外)劳动者等一线职工群体在梁子湖区人民医院参加免费健康体检活动。


针对本次免费体检活动,梁子湖区总工会与梁子湖区人民医院密切沟通,制定了详细的体检时间安排表,分批次开展免费体检,切实做到工作、体检两不误,并结合职工的职业特点,为他们量身定制了免费体检套餐,体检套餐内容丰富,包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂六项、彩色超声和胸部透视等十五项检查,并提供专业的体检报告。在体检过程中,医护人员逐项检查,耐心解答各种健康问题,及时给予日常工作和营养健康、饮食方面的合理建议,提高他们的健康意识,做到有病早发现、早治疗,无病早预防,让大家以健康的体魄、愉快的心情投入到工作和生活中。

本次健康体检活动是梁子湖区总工会服务新就业形态(户外)劳动者的一项暖心举措,旨在用心、用情、用力满足新就业形态(户外)劳动者的身心健康需要,接下来梁子湖区总工会将持续开展系列活动,进一步提升广大职工群体的归属感、获得感及幸福感。