今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

葛店经开区总工会:开展薪酬激励 职企互利共赢

2024-06-14 15:18:13 |  葛店开发区总工会 |  点击量:843

6月13日,在市、区两级总工会见证下,省级集体协商示范典型培育单位唯品会(湖北)电子商务有限公司成功举办2024年第三届第五次职工代表大会暨技术工人薪酬激励集体合同签约活动。

IMG_3975_副本


会前,企业方代表详细介绍了企业的经营状况、发展策略和未来规划,同时职工方代表也就职工的期望、困惑和建议进行了真诚的陈述。企业方代表与职工方代表就协商内容职业技能等级与工资待遇挂钩、加大高技能人才培养力度、建立高技能人才表彰激励机制、完善高技能人才薪酬奖励和津贴补助机制进行了协商,并全部达成共识。此次集体协商内容在“1+3”集体合同基础上新增了技术工人薪酬激励专项集体合同,将技能人才的技能津贴纳入其中。

职工代表以举手方式进行表决,一致通过了《2024年唯品会(湖北)电子商务有限公司“1+3”集体合同》(草案),并形成决议,双方协商首席代表现场签订了《2024年唯品会(湖北)电子商务有限公司“1+3”集体合同》。

IMG_4120_副本

葛店经开区总工会常务副主席涂吉表示,将坚持以点带面,一企一策,全面推进该区21家百人以上建会企业开展能级工资集体协商,通过树立典型、总结经验、推广做法,带动全区能级工资集体协商工作的深入开展。积极鼓励和引导更多企业参与集体协商活动,建立健全体现技能价值激励导向的薪酬分配制度,激发技能人才工作热情,造就一批知识型、技能型、创新型的人才队伍,实现企业与职工互利共赢,为构建和谐劳动关系彰显工会作为。