今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

“闲得慌”“用工慌”并存? 葛店经开区“共享用工”巧解企业用工难题

2024-06-17 16:57:43 |  新城葛店 |  点击量:716

近日,葛店经开区总工会、社保中心联合唯品会开展“共享用工”专题交流会,旨在解决企业临时性、季节性“闲得慌”和“用工慌”难题,提升人力资源配置效率,稳就业、促发展。

所谓“共享用工”,可以解决短期就业结构性矛盾,实现用工共享。葛店经开区社保中心副主任傅幼泉对“共享用工”相关政策进行了详细解读、指引操作。唯品会分享了“共享用工”的经验,就企业重点关注的招聘服务、劳动关系、社会保险、培训补贴等进行了解答交流。

后续,葛店经开区总工会、社保中心将整合区内企业工会组织的人力和信息资源,为“共享用工”搭建平台,开展用工互助,协助解决企业用工难题,帮助劳动者就业、增加收入、提升职业技能。