今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

梁子湖区人民政府与区总工会第二次联席会议召开

2024-06-27 18:46:00 |  梁子湖区总工会 |  点击量:398

6月24日,梁子湖区人民政府与区总工会召开第二次联席会议。区委副书记、区长窦小华出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,团结动员广大职工更好发挥主力军作用,为推动中国式现代化梁子湖实践贡献力量。

会议听取了区总工会2024年上半年工作情况汇报和下半年工作打算,并就探索推进社区(中心村)职工群众服务阵地体系建设和解决劳务派遣人员工会福利问题进行了研究讨论。

窦小华要求,全区各级政府和工会组织要凝聚合力,动员广大职工群众以务实举措和过硬作风,积极投身加快建设武汉都市圈“后花园”的火热实践中。

窦小华强调,全区各级工会组织要始终把政治建设放在首位,筑牢团结奋斗的思想根基,在完成党的中心任务中担当作为;要紧紧围绕梁子湖区中心发展大局,当好服务职工的“店小二”,在推动高质量发展中担当作为;要强化支持保障,树立“一盘棋”思想,坚持政府系统与工会同向发力,在解决实际问题中担当作为。

梁子湖区委常委、组织部长、区总工会主席涂剑出席会议强调,全区工会系统要在强化思想政治引领、服务中心谋大局、聚焦主责主业、创新工作机制上持续发力,始终坚持以服务全区广大职工群众为出发点和落脚点,履行工会职责使命,在加快推进“三区一地一城”和武汉都市圈“后花园”建设中贡献工会力量。

各镇、梧桐湖园区、区政府办、区总工会等22家参会单位和23家列席单位主要负责人参加会议。