今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 新闻 >> 区、开发区总工会

鄂城区总工会采取“恳谈会”的形式为职工维权

2024-07-01 10:09:39 |  鄂城区总工会 |  点击量:272

6月28日,湖北黄商网络科技有限公司“饿了么”(鄂州运营中心)举办的骑手权益保障集体恳谈会在卾州市鄂城区总工会举行。

恳谈会提出了“及时足额发放约定的骑手提供了正常服务的报酬;建设好“蓝骑士驿站”;促进骑手素质提高、技能成长”等八个方面的议题。湖北黄商网络科技有限公司委派的首席代表都作了让骑手满意的答复。

“饿了么”鄂州运营中心经营地在卾州市,而主管单位在黄冈市。经营地和主管地分离,鄂州和黄冈两地工会集体协商指导员相互联系、沟通,同意由"饿了么"鄂州运营中心召开恳谈会的形式推进新业态企业集体协商工作。两地四方(鄂城区、黄州区总工会)全程参与,并对恳谈会要商谈的内容以及议程进行指导。

针对骑手代表在会上提出的有的小区保安阻止骑手进小区的问题,参会的鄂州市总工会权益部负责人迅速联系市物业行业工会组织进行协调、沟通,力争恳谈会取得实效。