今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 荆楚先模 >> 五一劳动奖

2020年度湖北省五一奖章--陈新胜

2024-05-11 13:47:54 |  鄂州总工会  |  点击量:79978

陈新胜照片

陈新胜,鄂州市中医医院主任中医师,湖北省中青年知名中医,国家中医药管理局“内伤伏气致病”学术流派项目负责人,鄂州市新冠肺炎防控指挥部医疗救治组中医专家组组长。新冠肺炎疫情防控战一打响,他就主动请战到发热门诊成为鄂州市首批到一线抗疫的中医专家。他带领市中医专家组对全市所有定点救治医院和隔离点进行全覆盖巡诊,充分发挥了中医药在抗击疫情中的特色优势和重要作用。他坚决服从市指挥部安排,牵头负责长江职业学院葛店校区康复隔离点的工作,担任临时党支部书记,克服重重困难,身先士卒,连续鏖战一个多月,已累计服务出院康复人员902人,解除隔离586人,单日入住最高达到137人,为保护人民群众生命健康,服务全市防控工作大局,维护社会稳定作出了贡献。