今天是: 职工投稿: ezghxwb@163.com

鄂州工会网

当前位置: 首页 >> 荆楚先模 >> 五一劳动奖

2020年度湖北五一劳动奖章--陈拓

2024-05-11 13:50:09 |  鄂州总工会 |  点击量:90679

陈拓

鄂州市梁子湖区梁子镇卫生院副院长陈拓,在新冠肺炎疫情防控战打响后,按照镇党委、政府的工作安排部署,克服防护装备不足等诸多困难,及时成立防疫应急工作领导小组,组织全院职工开展消杀、新冠肺炎知识宣传,筑起阻断疫情传播的第一道防线,他主动请缨,承担隔离区消杀工作。腊月二十九以来,陈拓同志经常凌晨接到有发热症状群众咨询电话,对辖区可疑病例进行判断及时请市级专家组远程会诊。向上级医院转诊8例确诊病例,隔离治疗轻症确诊病例1人。他每天对3个行政村、2个居委会和梧桐湖新区磨刀矶村8个组确诊和疑似病例密切接触者进行医学观察和监测跟踪,累计医学观测15个确诊病例的密切接触人员53人,为全镇全区疫情防控工作作出了贡献,践行了一个共产党员的初心使命。